Quattro chiacchiere con Edoardo Scanavino, proprietario della Cantina Montelio
00:00 – Intro
01:11 – Fare Pinot Nero nell’Oltrepò Pavese
01:33 – Storia dell’Azienda
03:16 – La cantina del 1600, l’Infernòt e la riserva delle annate storiche
04:30 – La discendenza dinastica dal fondatore ai nostri giorni
06:59 – L’ingresso del Pinot Nero in Azienda
08:20 – Chi fa cosa in Azienda
10:06 – Fare asccoglienza tra degustazioni, panorami e progetto ristorativo: considerazioni generali
11:45 – Il motto aziendale “Natura Docens” e la sua messa in pratica: approccio bio, compostaggio, pacciamatura, inerbimento, arricchimento della fauna locale etc.
16:49 – Aderire alla FIVI
17:39 – Progetti futuri
19:22 – Cosa succede in cantina
20:10 – A proposito della zonazione
22:05 – Pinot Nero Metodo Classico; il “pallino” di Edoardo
24:40 – Pinot Nero Metodo Classico Oltrepò Pavese Extra Brut DOCG 2019: introduzione
27:18 – Pinot Nero Metodo Classico Oltrepò Pavese Extra Brut DOCG 2019: l’assaggio e il costo
30:42 – Neos 2021: introduzione
33:52 – Neos 2021: l’assaggio e il costo
37:44 – Domande conclusive
40:27 – Saluti finali
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