00:00 – Intro e saluti
01:02 – Il Pinot Nero e l’Oltrepò Pavese
01:40 – Storia dell’agricoltura da Montù dei Gabbi a Canneto Pavese
02:56 – Areale produttivo dei vini in assaggio
03:42 – Storia dell’aziena e della famiglia Fiamberti (nascita, la parentesi delle due guerre mondiali, l’abbandono delle vigne in tutto il Nord Italia, la rinascita della viticoltura fino ai nostri giorni)
08:08 – La Scommessa sul Pinot Nero Metodo Classico
10:27 – Pinot Nero: un amore e, al contempo, una sfida
11:45 – Borgona, Champagne e Oltrepò… similitudini e differenze (un’ampelografia dell’Oltrepò)
14:57 – Il rispetto del vino anche senza un approccio naturale (la liqueur d’expedition, l’assemblage )
19:02 – Evoluzione dello stile di lavoro in vigna e cantina
20:41 – Chi compra un Metodo Classico a firma Fiamberti (in Italia e all’Estero)
23:16 – Ricettività aziendale
24:09 – Origine del simbolo dei Fiamberti
25:33 – Caristoro Rosé: cos’è e come viene prodotto
30:44 – Caristoro Rosé: l’assaggio
34:40 – Caristoro Extra Brut: cos’è e come viene fatto
37:09 – Caristoro Extra Brut: l’assaggio
39:19 – Domande conclusive
40:27 – Saluti finali
Do you want to contact me? Click here!