Quattro chiacchiaere con Paolo Torti, Direttore della Tenuta Oltrenero
01:05 – Cosa significa fare vino nell’Oltrepò Pavese
01:25 – Cenni sulla tenuta Oltrenero
02:13 – Lo Champagne italiano
03:18 – I Monaci Benedettini e il vino
04:33 – Lo staff della tenuta
05:13 – Viticoltura sostenibile 1 (lavorazioni leggere, ossigenazione, inerbimento, sovescio, la scelta del favino)
08:56 – La storia personale di Paolo
09:44 – Pinot Nero Vs. Nebbiolo
11:02 – Borgogna, Champagne, Oltrepò: v arietà dei terreni in Oltrepò e loro punti di forza
13:05 – sfruttare le esposizioni e le quote altimetriche
14:52 – Viticoltura sostenibile 2 (verso un’idea di sostenibilità a 360°)
15:51 – Il welfare aziendale
17:02 – Da Tenuta il Poggio a Oltrenero: il significato di una scelta
18:01 – Uscire dalla zona d’ombra del mercato
19:30 – Oltrenero e i progetti solidali
20:36 – Il Brut Nature: tecniche di produzione di un Metodo Classico
29:37 – Il Brut Nature all’assaggio
32:17 – Allineamento dei prezzi
33:02 – Il Pinot Nero Poggio Pelato: tecniche di produzione
36:00 – Il Pinot Nero Poggio Pelato all’assaggio
38:38 – Conclusioni e saluti finali
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