Quattro chiacchiere con Valeria Radici Odero proprietaira della Cantina Frecciarossa
00:00 – Intro
00:54 – Fare Pinot Nero nell’Oltrepò Pavese
02:42 – Storia dell’Azienda pt.1 (l’amore per una terra e i sacrific i per acquistarla)
04:59 – tra natura inicontaminata e desiderio di implementare il turismo enologico
06:11 – Storia dell’Azienda pt.2 (l’epopea del Bisnonno e del Nonno)
07:43 – Differenza di metodologia per la valutazione di un vino tra un degustatore e un commerciante
08:35 – Storia dell’Azienda pt.3 (l’apporto fondamentale di nonno Giorgio)
12:05 – Storia dell’Azienda pt.4 (La madre di Valeria e, successivamente, Valeria in Azienda)
13:00 – L’evoluzione dei materiali d’affinamento
15:45 – Come sta evolvendo l’approccio in vigna: la ricerca di equilibrio fra pianta e ambiente circostante, la valutazione della ricchezza del sottosuolo, e la classificazione del tipo di “ricchezza” naturale
23:34 – Pinot Nero OP DOC Carillo 2022: introduzione
25:03 – Pinot Nero OP DOC Carillo 2022: l’assaggio e il costo
28:08 – Pinot Nero OP Giorgio Odero 2018: introduzione
34:26 – Pinot Nero OP Giorgio Odero 2018: l’assaggio e il costo
38:13 – Domande conclusive
40:27 – Saluti finali
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